Grill-Profis schätzen Pulled Pork schon länger.
Wörtlich lässt es sich mit "gerupftes Schweinefleisch" übersetzen.

Das ungewöhnliche Fleischgericht wird bei niedriger Temperatur langsam gegart. Dafür eignen sich Schweineschulter oder Schweinenacken besonders gut. Eine hohe Fleischqualität, die richtige Würze und viel Geduld beim Garen bringen ein sehr zartes Fleisch hervor.

Die Zubereitung erfolgt bevorzugt in einem Spezialgrill, dem sogenannten Smoker.
Diese Prozedur dauert rund 16 Stunden bei 100 bis 130 Grad Celsius.

Bei dem extrem langsamen Garen unter niedrigen Temperaturen löst sich das Eiweiß Kollagen, das im Bindegewebe vorhanden ist, langsam auf. Dies sorgt dafür, dass das Fleisch butterweich und zart wird. Es lässt sich später sanft aus dem ganzen Stück rupfen.

Dann ab ins Brötchen, mit unsrer Spezial-Sauce verfeinert - ein Genuss!

 

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